Реновация продолжается

5 июля 2024
Профилакторий «Морозовский» Арзамасского приборостроительного завода преображается. Завершена масштабная реконструкция главного входа в первый корпус, зоны ресепшен и нескольких номеров.


Главный вход в корпус теперь расположен с противоположной стороны. Для организации подъезда на автомобилях была расширена дорога. Сейчас здесь завершается этап благоустройства.

Ресепшен – «лицо» отеля

Удобство, функциональность и стильный декор – так можно описать главный холл. Он сделан на месте бывшей бильярдной.
В большом зале объединены стойка регистрации и зона ожидания.
– Это первое помещение, куда попадают наши гости, когда заселяются, поэтому постарались сделать так, чтобы с первых минут пространство производило приятное впечатление, – говорит заместитель директора «Морозовского» Ольга Кабанова. – Просторный зал рассчитан на обслуживание порядка 20 человек. Ожидая очереди, можно посидеть за уютными столиками или на диванах. Здесь также обустроена комната для администраторов, а в ближайшее время заработает бар.

Карточка-ключ

Капитальный ремонт выполнен и в девяти номерах первого корпуса. Два из них переоборудованы из вспомогательных помещений, так что номерной фонд «Морозовского» не только обновился, но и увеличился. Сегодня в этом корпусе 49 номеров.
Обновленные номера трех категорий – «Студия» и двухкомнатные «Стандарт плюс» и «Фэмили». В каждом – новая корпусная мебель, сантехника, на полу – ковролин. Современно, комфортно, а главное – уютно, как дома!
– В этих номерах, как и в комнатах второго корпуса, установлены специальные двери для гостиниц – противопожарные, со звукоизоляцией и электронными замками, – рассказывает Ольга Дмитриевна. – Гость, имеющий электронную карту, может свободно посещать все локации профилактория, оснащенные электронной системой доступа: гладильные, тренажерный зал и другие.
Сейчас в профилактории много отдыхающих. Те, кто был здесь раньше, уже оценили, как в лучшую сторону меняется заводская здравница.
– Несколько лет назад отдыхала в «Морозовском», – говорит жительница Арзамаса Елена Гагарина. – Его не узнать, все по-другому: стильно, со вкусом – здорово!
– Узнала о профилактории от знакомых, которые здесь отдыхали. Сама была первый раз проездом в прошлом году, – рассказывает Майя Лебедева, приехавшая сюда из Архангельской области. – Удивительное место! Наслаждаюсь природой и отдыхаю от городской суеты.
На этом реновация инфраструктуры «Морозовского» не заканчивается. Планов у руководства много.

Ирина Балагурова
Фото Артура Баранова