Опыт и мастерство

29 марта 2024
В марте слесарь механосборочных работ цеха №55 АО «АПЗ» Надежда Блинова отметила юбилей по стажу. 45 лет она трудится на предприятии.
Надежда Блинова.

Работать на АПЗ Надежда Константиновна шла целенаправленно после окончания Арзамасского приборостроительного техникума.
– В феврале защитила диплом, а в апреле пришла в цех №30. Паяла усилители для магнитофонов «Легенда», – рассказала героиня статьи.
Двадцать три года она добросовестно отработала в этом подразделении. А когда выпуск магнитофонов прекратился, перешла в цех №43, который позднее был объединен с 55-м.
– Наша бригада собирает преобразователи для водосчетчиков. Операции выполняем разные, каждый день меняемся, – говорит Надежда. – После полной сборки преобразователя счетчик идет на градуировку. Норма на одного человека в смену – 250 изделий. Весь день у нас расписан: до обеда собираем целиковый счетчик, а после обеда – узлы. Справляться с работой помогает большой опыт.
Четыре года назад за успехи в работе Надежду Блинову наградили почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.
О предприятии она говорит с любовью и добротой:
– Кому-то нужно менять место работы, а я другая: как устроилась, так и тружусь. Люблю свое дело, иначе не смогла бы столько лет посвятить предприятию. Завод для меня всё!

Татьяна Гулимова, мастер участка сборки преобразователей цеха №55:
– Надежда Константиновна – человек надежный, ответственный, трудолюбивый. Она знает свое дело и добросовестно выполняет работу. Вот уже 45 лет верна заводу, за это мы ее бесконечно ценим, а молодежь берет с нее пример!

Екатерина Ядрова
Фото автора